Версия для слабовидящих


Расширенный поиск
Информация Социальная сфера Администрация Официальные документы Градостроительное зонирование Противодействие коррупции Прокурор информирует Муниципальные услуги Муниципальные заказы Прием обращений Совет народных депутатов Деятельность
Кетов
Александр Михайлович

Последние новости

ПРЕСС-РЕЛИЗ Кадастровая палата по Воронежской области приняла участие в выставке-ярмарке «Ярмарка вакансий» (05.06.2018)
5 июня 2018 года Кадастровая палата приняла участие в мероприятии «Ярмарка вакансий» в Экспоцентре ВГАУ по адресу: г. Воронеж, ул. Тимирязева,...

ПРЕСС-РЕЛИЗ Дети поздравили Росреестр с юбилеем (05.06.2018)
Ко Дню защиты детей на базе санатория имени Дзержинского Кадастровая палата по Воронежской области провела для детей конкурс рисунков на асфальте: «С...

Документы

РЕШЕНИЕ 29 июня 2018 года № 136 "Об утверждении Порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности Копанищенского сельского поселения муниципального района Воронежской области" (16.07.2018)

РЕШЕНИЕ 29 июня 2018 года № 135 "Об утверждении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки и задолженности по пеням и штрафам и перечня документов, подтверждающих обстоятельства признания безнадежной к взысканию недоимки, (16.07.2018)

Вакансии

Кадровое обеспечение

 

По вопросам трудоустройства обращаться в администрацию Копанищенского сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.


Адрес: Воронежская область, Лискинский район, с. Копанище (Копанищенское сельское поселение), ул. Советская,1.

специалист 1 категории Болотова Надежда Владимировна,

Телефон: 8 (47391) 60-1-25

 

В соответствии с Уставом Копанищенского сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области правовое регулирование муниципальной службы, включая требования к должностям муниципальной службы, определение статуса муниципального служащего, условия и порядок прохождения муниципальной службы устанавливается в соответствии с:

  • Федеральным законом от 02.03.2007г № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»;
  • Законом Воронежской области от 28.12.2007г № 175-ОЗ «О муниципальной службе в Воронежской области».

Должности муниципальной службы, квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, положение о проведении аттестации, размер должностного оклада, а также размер ежемесячных и иных дополнительных выплат и порядок их осуществления, виды поощрения и порядок его применения, порядок создания кадрового резерва для замещения вакантных должностей муниципальной службы устанавливаются муниципальными правовыми актами, принимаемыми Советом народных депутатов, Главой Копанищенского сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.

ВАКАНСИИ:

Вакансий нет.

 

ПОРЯДОК ПОСТУПЛЕНИЯ НА МИНИЦИПАЛЬНУЮ СЛУЖБУ

Статья 16. Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" Поступление на муниципальную службу 
 

1. На муниципальную службу вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным в соответствии с настоящим Федеральным законом для замещения должностей муниципальной службы, при отсутствии обстоятельств, указанных в статье 13 настоящего Федерального закона в качестве ограничений, связанных с муниципальной службой.

2. При поступлении на муниципальную службу, а также при ее прохождении не допускается установление каких бы то ни было прямых или косвенных ограничений или преимуществ в зависимости от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами муниципального служащего.

3. При поступлении на муниципальную службу гражданин представляет:

1) заявление с просьбой о поступлении на муниципальную службу и замещении должности муниципальной службы;

 

 

2) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, установленной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

3) паспорт;

4) трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор (контракт) заключается впервые;

5) документ об образовании;

6) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда трудовой договор (контракт) заключается впервые;

7) свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;

8) документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

9) заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу;

10) сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

11) иные документы, предусмотренные федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

4. Сведения, представленные в соответствии с настоящим Федеральным законом гражданином при поступлении на муниципальную службу, могут подвергаться проверке в установленном федеральными законами порядке. В отдельных муниципальных образованиях федеральными законами могут устанавливаться дополнительные требования к проверке сведений, представляемых гражданином при поступлении на муниципальную службу.

5. В случае установления в процессе проверки, предусмотренной частью 4 настоящей статьи, обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на муниципальную службу, указанный гражданин информируется в письменной форме о причинах отказа в поступлении на муниципальную службу.

6. Поступление гражданина на муниципальную службу осуществляется в результате назначения на должность муниципальной службы на условиях трудового договора в соответствии с трудовым законодательством с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

7. Гражданин, поступающий на должность главы местной администрации по результатам конкурса на замещение указанной должности, заключает контракт. Порядок замещения должности главы местной администрации по контракту и порядок заключения и расторжения контракта с лицом, назначаемым на указанную должность по контракту, определяются Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Типовая форма контракта с лицом, назначаемым на должность главы местной администрации по контракту, утверждается законом субъекта Российской Федерации.

8. Поступление гражданина на муниципальную службу оформляется актом представителя нанимателя (работодателя) о назначении на должность муниципальной службы.

9. Сторонами трудового договора при поступлении на муниципальную службу являются представитель нанимателя (работодатель) и муниципальный служащий.

КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТАМ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ 


Основные квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам устанавливаются в зависимости от группы должностей муниципальной службы в соответствии с Реестром должностей муниципальной службы. 

Квалифицированные требования 
для замещения ведущей группы должностей муниципальной службы 

I. К уровню профессионального образования: 
- наличие высшего профессионального образования. 
II. К стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, необходимому для исполнения должностных обязанностей: 
- стаж муниципальной службы (государственной службы) не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее трех лет. 
III. К профессиональным знаниям и навыкам муниципальных служащих: 
- знание Конституции Российской Федерации, федерального и областного законодательства по вопросам местного самоуправления и муниципальной службы, федерального, областного законодательства и иных нормативных правовых актов по профилю деятельности, стратегических программных документов, определяющих политику развития Российской Федерации, Воронежской области, Лискинского муниципального района по профилю деятельности. 
- знание основ государственного и муниципального управления. 
- знание нормативных правовых документов, регламентирующих служебную деятельность. 
- знание личностных и деловых качеств муниципальных служащих, замещающих муниципальные должности ведущей, старшей и младшей групп в органе местного самоуправления, основ информационного, документационного, финансового обеспечения и иных сфер деятельности органа местного самоуправления. 
- наличие навыков: планирования служебной деятельности, аналитической работы, нормотворческой деятельности; систематизации и подготовки информационных материалов; подготовки ответов на обращения и жалобы граждан; организации личного приема граждан и подчиненных; организации профессиональной подготовки подчиненных подразделений и должностных лиц; проведению занятий (совещаний – семинаров) по актуальным проблемам развития местного самоуправления служебной деятельности подчиненных муниципальных служащих и других работников; организации взаимодействия с органами государственной власти области, с иными должностными лицами; других навыков, необходимых для исполнения должностных обязанностей. 
- навыки владения современными средствами, методами и технологией работы с информацией. 
Навыки работы с документами (составление, оформление, анализ, ведение и хранение документации и иные практические навыки работы с документами. 
Навыки саморазвития и организации личного труда 
Навыки планирования рабочего времени. 
Коммуникативные навыки. 


Квалифицированные требования 
для замещения младшей группы должностей муниципальной службы 

I. К уровню профессионального образования: 
- наличие среднего профессионального образования. 
II. К стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, необходимому для исполнения должностных обязанностей: 
- без предъявления требований к стажу работы. 
III. К профессиональным знаниям и навыкам муниципальных служащих: 
- знание Конституции Российской Федерации, федерального и областного законодательства по вопросам местного самоуправления и муниципальной службы, федерального, областного законодательства и иных нормативных правовых актов по профилю деятельности, программных документов, определяющих развитие Лискинского муниципального района. 
- знание основ государственного и муниципального управления. 
- знание нормативных правовых документов, регламентирующих служебную деятельность. 
- наличие навыков: работы со служебной информацией, составление документов справочно-информационного характера; ведению служебного документооборота, исполнению служебных документов, владению оргтехникой и средствами коммуникаций (телефон, факс, электронная почта); выполнению организационно-технических работ, связанных с документированием и протоколированием информации, ее доведением до исполнителей, других навыков, необходимых для исполнения должностных обязанностей. 
- навыки владения современными средствами, методами и технологией работы с информацией. 
Навыки работы с документами (составление, оформление, анализ, ведение и хранение документации и иные практические навыки работы с документами. 
Навыки саморазвития и организации личного труда 
Навыки планирования рабочего времени. 
Коммуникативные навыки. 


Глава Копанищенского сельского поселения А.М.Кетов 

Дата создания: 05.06.2013 22:38

Дата последнего изменения: 12.05.2015 14:59

На главную страницу