Версия для слабовидящих


Расширенный поиск
Информация Социальная сфера Администрация Официальные документы Градостроительное зонирование Прокурор информирует Противодействие коррупции Муниципальные услуги Муниципальные заказы Прием обращений Совет народных депутатов Деятельность
Малому и среднему предпринимательству
Кетов
Александр Михайлович

Последние новости

Для чего нужен кадастровый учет недвижимого имущества и регистрация прав (03.08.2018)
ПРЕСС-РЕЛИЗ Для чего нужен кадастровый учет недвижимого имущества и регистрация прав Кадастровая палата по Воронежской области информирует, что ...

Сертификат электронной подписи можно получить с помощью выездного обслуживания (03.08.2018)
ПРЕСС-РЕЛИЗ   Сертификат электронной подписи можно получить с помощью выездного обслуживания Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой...

Документы

РЕШЕНИЕ «30» июля 2018 года № 141 Об утверждении Порядка назначения и проведения опроса граждан на территории Копанищенского сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области (31.07.2018)

РЕШЕНИЕ «30» июля 2018 года № 140 Об утверждении Положения о порядке реализации правотворческой инициативы граждан в Копанищенском сельском поселении Лискинского муниципального района Воронежской области (31.07.2018)

Для чего нужен кадастровый учет недвижимого имущества и регистрация прав


Для чего нужен кадастровый учет недвижимого имущества и регистрация прав (03.08.2018)

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Для чего нужен кадастровый учет недвижимого имущества и регистрация прав

Кадастровая палата по Воронежской области информирует, что право собственности и другие вещные права на недвижимость, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости.

Государственная регистрация прав означает, что государство признает и подтверждает факт возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав.

Как правило, государственная регистрация определяет момент возникновения права на недвижимость.

Зарегистрированное право может быть оспорено только в судебном порядке.

Зарегистрировать право можно только в отношении объекта недвижимости, поставленного на кадастровый учет, то есть сведения о котором, содержатся в Реестре недвижимости.

Постановка на государственный кадастровый учет подтверждает существование объекта недвижимости с характеристиками, позволяющими определить его в качестве индивидуально-определенной вещи.

Снятие с государственного кадастрового учета подтверждает прекращение существования объекта недвижимости.

Обращаем внимание, что постановка на государственный кадастровый учет осуществляется без взимания платы с заявителя. За государственную регистрацию прав взимается государственная пошлина в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации. Размеры государственной пошлины установлены статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации.

Законодательством предусмотрена единая процедура, в соответствии с которой кадастровый учет и регистрация прав на недвижимость осуществляются одновременно по одному заявлению.

Представить заявление на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав можно через офисы многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), оказывающих государственные услуги Росреестра.

Информацию об адресах, телефонах, графиках работы офисов МФЦ Воронежской области можно получить на сайте http://36.mfc.ru.

 

Контакты для СМИ

Смирнова Евгения Борисовна

ведущий инженер отдела контроля и

анализа деятельности Кадастровой палаты

по Воронежской области

тел. 8 (473) 266-28-20

E-mail: press@36.kadastr.ru

https://vk.com/fkp_36

Дата создания: 03.08.2018 14:55

Дата последнего изменения: 03.08.2018 14:55