Версия для слабовидящих


Расширенный поиск
Информация Социальная сфера Администрация Официальные документы Градостроительное зонирование Прокурор информирует Противодействие коррупции Муниципальные услуги Муниципальные заказы Прием обращений Совет народных депутатов Деятельность
Малому и среднему предпринимательству
Кетов
Александр Михайлович

Последние новости

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ (20.09.2018)
        ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА АРЕНДЫ...

Уважаемые члены Всероссийского общества инвалидов Воронежской областной общественной организации Лискинский районный отдел. (08.09.2018)
        1. Уважаемые члены Всероссийского общества инвалидов Воронежской областной общественной организации Лискинский...

Документы

Р Е Ш Е Н И Е от 24 августа 2018 г. № 143 с. Копанище О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Копанищенского сельского поселения от 25 августа 2016г. №64 (06.09.2018)

УТВЕРЖДЕН: постановлением администрации Копанищенского сельского поселения от «3» августа 2018 г № 44 (06.09.2018)

Объединить несколько земельных участков в один – просто!


Объединить несколько земельных участков в один – просто! (06.09.2018)

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Объединить несколько земельных участков в один – просто!

 

Кадастровая палата по Воронежской области разъясняет: для объединения любых смежных земельных участков в один необходимо сначала обратиться к кадастровому инженеру с целью проведения межевания объединяемых земельных участков.

Кадастровый инженер установит границы образующегося земельного участка и составит межевой план. После составления межевого плана необходимо подать документы на кадастровый учет и регистрацию права образованного земельного участка. Сделать это можно в любом офисе МФЦ.

В случае если земельный участок находится в другом регионе (за пределами Воронежской области) заявление и документы подаются в офис Кадастровой палаты, который ведет прием документов по экстерриториальному принципу. Необходимы следующие документы:

— заявление о государственном кадастровом учете и государственной регистрации;

— межевой план;

— правоустанавливающие документы на исходные земельные участки, если право на участки ранее не было зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости.

За кадастровый учет плата не взимается. Однако, за регистрацию права собственности физического лица на земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства необходимо оплатить госпошлину — 350 руб.

Срок государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав составляет 12 рабочих дней со дня приема заявления и документов МФЦ, а в случае представления заявления и документов в офис Кадастровой палаты по Воронежской области (по экстерриториальному принципу) — 10 рабочих дней.

Одновременно с кадастровым учетом и регистрацией права собственности на новый участок будет осуществлено снятие с кадастрового учета и зарегистрировано прекращение прав на исходные земельные участки.

После завершения государственной регистрации в подтверждение права собственности на новый земельный участок будет выдана выписка из Реестра недвижимости.

 

Контакты для СМИ

Смирнова Евгения Борисовна

ведущий инженер отдела контроля и

анализа деятельности Кадастровой палаты

по Воронежской области

тел. 8 (473) 266-28-20

E-mail: press@36.kadastr.ru

https://vk.com/fkp_36

Дата создания: 06.09.2018 09:21

Дата последнего изменения: 06.09.2018 09:21