Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
31.05.2019

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

КОПАНИЩЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЛИСКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

«30» мая   2019 года  № 163 

                   с.Копанище

 

 

О внесении изменений в решение

Совета народных депутатов

Копанищенского сельского поселения

от 30.12.2015 года № 31

 

 

         В целях приведения муниципальных нормативных правовых актов Совета народных депутатов Копанищенского сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области в соответствие действующему законодательству, Совет народных депутатов Копанищенского сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области

решил:

  1. Внести в Порядок увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия лиц, замещающих муниципальные должности (далее – Порядок), утвержденный решением Совета народных депутатов Копанищенского сельского поселения Лискинского муниципального района от 30.12.2015 г. № 31 следующие изменения:
    1. Пункт 1.2 Порядка изложить в следующей редакции:

 

«По результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки – позднее двух лет со дня его совершения. Дисциплинарное взыскание за несоблюдение ограничений и запретов, неисполнение обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции, не может быть применено позднее трех лет со дня совершения проступка. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.».

3. Обнародовать настоящее решение в порядке, установленном статьей 46 Устава Копанищенского сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области и разместить на официальном сайте администрации Копанищенского сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава Копанищенского

сельского поселения                                                        А.М. Кетов

2.1. Пункт 3.1 раздела III Порядка дополнить подпунктом 2.1) следующего содержания:

«2.1) доклада специалиста, ответственного за ведение кадрового делопроизводства соответствующего муниципального органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений о совершении коррупционного правонарушения, в котором излагаются фактические обстоятельства его совершения, и письменного объяснения муниципального служащего только с его согласия и при условии признания им факта совершения коррупционного правонарушения (за исключением применения взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия);».

  1. Абзац 3 пункта 3.4. Порядка изложить в следующей редакции:

«1.2. Под лицом, замещающим муниципальную должность в Копанищенском сельском поселении Лискинского муниципального района, в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в настоящем Положении понимается:

- депутат, член выборного органа местного самоуправления;

- глава Копанищенского сельского поселения;

- член избирательной комиссии Копанищенского сельского поселения действующей на постоянной основе и являющейся юридическим лицом, с правом решающего голоса, работающий в комиссии на постоянной (штатной) основе (при наличии).».

1.2. В абзаце первом пункта 1.4. слова «может быть принято» заменить словами: «принимается».

1.3. В абзаце первом пункта 1.4. слова «представленной органами местного самоуправления» заменить словами: «представленной в органы местного самоуправления».

1.4. В пункте 1.8. Порядка слова «лица, замещающего муниципальную должность,» заменить словами «главы Копанищенского сельского поселения».

1.5. Пункт 1.11. Порядка дополнить абзацем следующего содержания:

«В случае обращения губернатора Воронежской области  с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата Совета народных депутатов Копанищенского сельского поселения днем появления основания для досрочного прекращения полномочий является день поступления в Совет народных депутатов Копанищенского сельского поселения данного заявления.

1.6. Пункт 1.12. Порядка дополнить абзацем следующего содержания:

«Сведения о применении к лицу, замещающему муниципальную должность, взыскания в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения включаются органом местного самоуправления Копанищенского сельского поселения, в котором это лицо замещало соответствующую должность, в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, предусмотренный статьей 15 Федерального закона "О противодействии коррупции" от 25.12.2008 N 273-ФЗ.»

Внести в Порядок применения к лицам, замещающим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Копанищенского сельского поселения Лискинского муниципального района, взысканий за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции (далее – Порядок), утвержденный решением Совета народных депутатов Копанищенского сельского поселения Лискинского муниципального района от 30.12.2015 г. № 31 следующие изменения:

Поделиться:
Дата создания: 31.05.2019 16:31
Дата последнего изменения: 05.06.2019 10:56